В начало

    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Чэнь Шуй-бяня, после сокращения по его собственной просьбе, со­ставляет 448 000 новых тайваньских долларов в месяц, в том числе, 224 000 новых тайваньских долларов, в виде базовой зарплаты, и 224 000 новых тайваньских долларов, в виде официальных надбавок. Это соответствует пример­но 13 000 долларов США (по курсу 1:33), или около 70 % от зарплаты президента США. Соответственно, после выхода в отставку, Чэнь Шуй-бянь будет получать пенсию в размере 224 000 новых тайваньс­ких долларов в месяц. Экс-президент КР Ли Дэн-хуэй, кото­рый получал зарплату в размере 822 000 новых тайваньских долларов в месяц (или почти в 1,5 раза больше президента США, по курсу 1:33), имеет пенсию в 411 000 новых тайвань­ских долларов. Эта пенсия не будет подвергаться сокраще­нию даже после принятия новых законодательных попра­вок о пенсиях лидеров государства. На прежнем уровне ос­танется и пенсия бывшего вице-президента Лянь Чжаня, который, по выслуге лет, имеет даже большую пенсию, чем Ли Дэн-хуэй, в сумме в 440 000 новых тайваньских долларов. Несколько фактов для сравнения. По данным еженедель­ника «Азия» за 1998 г., в пересчете на американскую валюту, глава администрации Гонконга получал около 34 848 долла­ров США в месяц. Государственные лидеры Японии и Син­гапура получали, соответственно, около 31,515 долларов США и 38 788 долларов США в месяц. Зарплата президента Южной Кореи составляла лишь около 6 300 долларов США в месяц, то есть около 1/6 части от зарплаты лидеров Син­гапура, Гонконга и Японии. В то же время, зарплата южно­корейского президента была значительно выше зарплаты высших руководителей КНР, которые, если верить журналу «Азия», получали в 1998 г. около 103 долларов США в месяц.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    - Каково происхождение географических названий «Тайвань» и «Формоза».

    Географическое название «Тайвань» стало появ­ляться в международном обиходе приблизительно с 17 в. К тому моменту на острове уже обосновались голландцы и ки­тайские поселенцы. Существуют две версии этимологии слова «Тайвань", которые, в общем, не противоречат друг Другу. Неподалеку от первого голландского поселения, форта Зеландия (ныне— местечко Аньпин, на окраине уездного центра Тайнань), находилась деревушка, в которой жили аборигены племени Сирая.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing