В начало

    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

     

    Президент Цай сделала эти заявления в ответ на речь, которую ранее в тот же день произнёс лидер Китая Си Цзинь-пин (習近平) и в которой он предложил заняться дальнейшим рассмотрением вопроса о реализации сценария «одна страна, две системы» для Тайваня.

    По словам президента, Тайвань на протяжении последних двух лет, несмотря на различные формы давления, которому он подвергается на мировой арене, добросовестно выполняет свои обязательства члена международного сообщества и вносит позитивный вклад в поддержание мира и стабильности в зоне Тайваньского пролива и в регионе, в целом.

    Будущее развитие отношений между двумя сторонами пролива требует от Китая признания реальности существования Китайской Республики (Тайвань) и отказа от игнорирования демократической системы, созданной её гражданами, сказала президент.

    Пекин должен также уважать приверженность 23 миллионов жителей Тайваня к свободе и демократии, а не сеять рознь в тайваньском обществе и не пытаться всякими приманками повлиять на политические решения, которые делают тайваньцы, добавила она.

    Вместо того, чтобы прибегать к методам давления и устрашения для подчинения жителей Тайваня, сказала президент Цай, Китай должен стремиться к урегулированию разногласий между двумя сторонами пролива мирными средствами и на основе равноправия сторон. И, наконец, все переговоры должны вестись правительствами либо организациями, получившими от своих правительств соответствующие полномочия.

    По словам президента, эти «четыре долженствования» являются краеугольными камнями всего каркаса отношений между двумя сторонами пролива – фундаментом, от которого зависит, будут ли эти отношения развиваться в позитивном направлении.

    Президент Цай призвала Китай проявлять ответственность и действовать так, как подобает сверхдержаве. Мировое сообщество заинтересованно наблюдает за тем, сможет ли Китай провести у себя реформы и стать партнёром, вызывающим доверие, добавила она.

    Жители Тайваня дорожат своими ценностями и своим образом жизни, сказала президент. Китаю следует проявить смелость и начать движение в сторону демократии – это даст ему возможность реально понять эти идеалы и вытекающие из них обязательства, добавила она.

    "Тайваньская панорама"  /  17.01.2019г.




     

     

     

     

     
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing