В начало

    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

    Владимир Путин отдал Китаю остров Даманский, политый кровью советских пограничников. Неужели подписания договора о стратегическом сотрудничестве ради?

    Дмитрий Медведев отдал Норвегии огромные участки морской акватории, богатой рыбой и, возможно, минеральными ресурсами. Неужели доброжелательных интервью норвежских биатлонистов "России 2" ради?

    Честно говоря, посещение Курил президентом Медведевым лично меня сильно беспокоит...

    Станислав Круглов / 27.03.2011г.

     



     

     
    Известно ли Вам:
    -Как Тайвань чуть не стал частью России.

    В 1895 г., потерпев поражение в войне с Японией, император­ский Китай был вынужден согласиться, наряду с другими ус­тупками, передать ей «навсегда и под полное верховенство» остров Тайвань.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing